Bumblebee Bat Faits

Les chauves-souris sont des mammifères.

Les chauves-souris bourdons (Craseonycteris thonglongyai), √©galement appel√©es chauve-souris √† nez de cochon, se trouvent dans des r√©gions √©loign√©es de la Tha√Įlande et du Myanmar. Ces mammif√®res minuscules sont r√©pertori√©s comme en voie de disparition, avec une population totale d'environ 4000.

Identification

Les chauves-souris Bumblebee se distinguent des autres chauves-souris par leur petite taille, l'absence de queue et un nez renflé, retroussé, qui ressemble à celui d'un cochon. Ces chauves-souris sont de couleur grise ou brun-roux, normalement avec une fourrure plus légère sur leur face inférieure.

Taille

Non seulement les chauves-souris bourdons sont-elles la plus petite chauve-souris, mais elles sont aussi le plus petit mammifère du monde. Le corps d'une chauve-souris bourdon mesure un peu plus de 1 pouce de longueur, avec une envergure de près de 7 pouces. Ils ne pèsent que 2 grammes.

Habitat

Les chauves-souris Bumblebee nichent dans des grottes de calcaire dans des for√™ts d√©cidues ou √† feuillage persistant du parc national de Sai Yok en Tha√Įlande et au Myanmar.

Régime

Les chauves-souris bourdons sont exclusivement insectivores, consommant des insectes en vol ou les glanant des feuilles.

Fait amusant

Le nom populaire des chauves-souris bourdons vient du fait qu'ils ont √† peu pr√®s la taille d'un gros bourdon. Leur nom plus officiel - la chauve-souris √† nez de cochon de Kitti - vient du scientifique tha√Įlandais qui a d√©couvert l'esp√®ce, Kitti Thonglongya.

Partagez Avec Vos Amis