Bobcats d'Alabama

Les lynx ont des oreilles pointues avec des touffes noires et une longue fourrure qui ressemble aux cĂ´telettes de mouton.

Le lynx roux (Lynx rufus) est commun à travers les États-Unis. Ce chat sauvage de taille moyenne atteint un poids adulte de 30 à 40 livres et mesure de 31 à 48 pouces de long, du nez à la queue. Leur durée de vie est de 12 à 15 ans. En Alabama, le lynx roux vit dans un certain nombre de régions et vit souvent à proximité des humains. Les lynx roux ont un faible taux de mortalité des adultes, ce qui entraîne une prolifération dans les zones où l'approvisionnement alimentaire est adéquat.

Habitat et aire de répartition

Bobcats vivent dans toute l'Alabama. Les habitats préférés des lynx roux comprennent les canyons, les affleurements rocheux et les hautes terres fortement boisées, bien que les chats errent dans un certain nombre d'autres zones, notamment des marécages, des forêts de feuillus, des zones couvertes d'arbustes et des terres agricoles partiellement exposées. En Alabama, la plupart des observations de lynx roux se produisent aux limites des champs agricoles ou à la limite des zones boisées. Kevin Hansen, auteur de "Bobcat: Master of Survival", écrit que les lynx mâles adultes en Alabama ont une portée d'environ un mille carré.

Comportement

Les lynx présentent un comportement prédateur nocturne. Décrits comme des chasseurs féroces par le National Geographic, les lynx roux mangent des écureuils, des souris, des lapins et des serpents, et attaquent occasionnellement de grands animaux comme les cerfs. Les lynx roux cachent souvent des cadavres pour une consommation ultérieure et peuvent avoir un certain nombre de carcasses cachées dans leur territoire. Les lynx roux de l'Alabama et de la Louisiane préfèrent les terres agricoles déboisées dans des zones autrement boisées, car elles offrent un terrain de chasse ouvert entouré d'arbres. Bien que les lynx roux soient des animaux solitaires, une étude de 1978 a mesuré la densité de lynx roux d'Alabama à deux ou trois par mille carré.

Chasse

L'Alabama permet la chasse au lynx roux toute l'année sans limite de prise pendant la journée. Techniquement, la chasse au lynx roux se qualifie de piégeage parce que l'État désigne les lynx roux comme des animaux à fourrure. Des restrictions s'appliquent à l'utilisation des chiens et de certaines armes. Pendant la saison de la dinde et du cerf, les chasseurs peuvent seulement utiliser des fusils pour tuer les lynx dans certaines régions. La même chose s'applique pour la saison de chasse à l'arc avec la dinde et le cerf. L'utilisation de chiens dans la chasse au lynx roux est interdite pendant la saison de dinde printanière. Tous les chasseurs doivent être agréés par l'état, et tous les lynx capturés doivent être marqués par un fonctionnaire d'état.

Bobcats et Cougars

L'Alabama abrite également des couguars. Cougars (Felis concolor), connu sous le nom de lions de montagne, pumas, panthères et catamount, atteignent une longueur de 6,5 pieds et pèsent 75 à 120 livres. Ces chats sont rarement vus en Alabama, bien que les experts de la faune M. Keith Causey et Mark Bailey rapportent que les résidents de l'Alabama confondent souvent l'activité du lynx roux - comme les traces, les carcasses d'animaux et les observations - avec le comportement du couguar.

Les couguars sont beaucoup plus gros que les lynx roux. Les deux animaux évitent à tout prix le contact avec les humains. Ils présentent une activité diurne copieuse, contrairement au lynx roux, qui est principalement actif à l'aube et au crépuscule. Alors que les lynx chassent un certain nombre de petits animaux et les stockent pour plus tard, les couguars tuent de gros animaux et consomment une seule victime pendant plusieurs jours.

Partagez Avec Vos Amis